LSP SMKN 1 Ciamis
Kode Skema :
SKM/1398/00014/1/2018/4
Judul Skema :
Tata Boga
Dokumen Skema :
-
Ringkasan Skema :

Daftar Unit Kompetensi

# Kode Unit Unit Kompetensi
1 D1.HRS.CL1.02 Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan
2 D1.HRS.CL1.03 Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur
3 D1.HRS.CL1.04 Berkomunikasi Melalui Telepon
4 D1.HRS.CL1.05 Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
5 D1.HRS.CL1.06 Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
6 D1.HRS.CL1.07 Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
7 D1.HRS.CL1.08 Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
8 D1.HRS.CL1.09 Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
9 D1.HRS.CL1.11 Melakukan Prosedur Klerikal
10 D1.HRS.CL1.12 Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
11 D1.HRS.CL1.14 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
12 D1.HRS.CL1.17 Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
13 D1.HRS.CL1.18 Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
14 D1.HRS.CL1.19 Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
15 D1.HCC.CL2.01 Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial
16 D1.HCC.CL2.11 Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan
17 D1.HBS.CL5.01 Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman
18 D1.HBS.CL5.02 Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman
19 D1.HBS.CL5.07 Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non-Alkohol
20 D1.HBS.CL5.09 Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan
21 D1.HBS.CL5.12 Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman
22 D1.HBS.CL5.13 Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar
23 D1.HCC.CL2.19 Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan
24 D1.HCC.CL2.17 Menyiapkan Kaldu Dan Saus
25 D1.HCC.CL2.12 Menyiapkan Makanan Pembuka Dan Salad
26 D1.HCC.CL2.16 Menyiapkan Sup
27 D1.HCC.CL2.08 Menyiapkan Sandwich
28 D1.HCC.CL2.09 Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan
29 D1.HCC.CL2.18 Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung
30 D1.HCC.CL2.10 Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut
31 D1.HRS.CL1.01 Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
32 D1.HPA.CL4.05 Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat
33 D1.HPA.CL4.06 Menghidangkan Makanan Penutup
34 D1.HPA.CL4.07 Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue
35 D1.HPA.CL4.08 Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri
36 D1.HPA.CL4.09 Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi
37 D1.HPA.CL4.10 Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri
38 D1.LAN.CL10.08 Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
39 D2.LAN.CL10.01 Menggunakan Bahasa Inggris Di Tingkat Penyelia
40 D1.HRS.CL1.10 Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan
41 PMM.MI02.014.01 Menyiapkan dan membuat dessert Indonesia
42 PMM.MI02.004.01 Menyiapkan dan membuat bumbu kare
43 PMM.MI02.007.01 Menyiapkan dan membuat salad (gado-gado, pecel, urap, rujak dan sejenisnya)
44 PMM.MI02.013.01 Menyiapkan dan membuat aneka sambal masakan Indonesia
45 PMM.MI02.012.01 Menyiapkan dan membuat makanan pelengkap (krupuk, emping, dan bawang goreng)
46 PMM.MI02.008.01 Menyiapkan dan membuat kaldu & soup (soto)
47 PMM.MI02.009.01 Menyiapkan dan membuat hidangan daging ayam, seafood & kare sayuran