| 1 |
D1.HFA.CL2.01 |
Memproses transaksi keuangan |
| 2 |
D1.HFO.CL2.01 |
Menerima dan memproses reservasi |
| 3 |
D1.HFO.CL2.03 |
Menyediakan layanan akomodasi reception |
| 4 |
D1.HFO.CL2.07 |
Menyediakan layanan bell boy/porter |
| 5 |
D1.HHK.CL3.01 |
Menyediakan jasa housekeeping untuk tamu |
| 6 |
D1.HHK.CL3.02 |
Membersihkan lokasi/area dan peralatan |
| 7 |
D1.HHK.CL3.03 |
Menyiapkan kamar untuk tamu |
| 8 |
D1.HHK.CL3.05 |
Menangani Linen dan Pakaian Tamu |
| 9 |
D1.HOT.CL1.01 |
Bekerjasama dengan kolega dan pelanggan |
| 10 |
D1.HOT.CL1.02 |
Bekerja dalam lingkungan sosial yang berbeda |
| 11 |
D1.HOT.CL1.03 |
Menqikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan keria |
| 12 |
D1.HOT.CL1.04 |
Mengikuti prosedur kebersihan tempat Kerja |
| 13 |
D1.HOT.CL1.05 |
Melakukan prosedur administrasi |
| 14 |
D1.HOT.CL1.06 |
Mencari dan mendapatkan data komputer |
| 15 |
D1.HOT.CL1.07 |
Berkomunikasi melalui telepon |
| 16 |
D1.HOT.CL1.09 |
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata |
| 17 |
D1.HOT.CL1.10 |
Mempromosikan produk dan jasa kepada pelanggan |
| 18 |
D1.HOT.CL1.11 |
Menangani situasi konflik |
| 19 |
D1.HSS.CL4.09 |
Menyediakan fasilitas kehilangan dan penemuan barang |
| 20 |
D1.LAN.CL10.01 |
Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa inggris pada tingkat operasional dasar |